Esta bebida refrescante es muy popular en México y otros países de América Latina y se prepara sin licuadora. 

Ingredientes: 

Para 2 personas 

  • 4 tazas de sandía sin pepitas picada 
  • 1 cucharada de zumo de lima 
  • Opcional: una pizca de sal (1/16 de cucharadita) 

Instrucciones: 

  1. Coloque un colador sobre una jarra o tazón de boca ancha. 
  2. Ponga 2 tazas de sandía picada en una bolsa resellable de un galón. Presione el aire y séllela. Exprima los trozos de sandía hasta que queden aplastados. 
  3. Vierta la sandía triturada en el colador preparado para ello, dejando que el zumo gotee hasta la jarra de abajo. Utiliza el dorso de una cuchara grande para presionar suavemente la sandía contra el colador para extraer todo el jugo posible. (Descarte los trozos que queden en el colador o utilícelos en su contenedor de abono orgánico). 
  4. Repita la operación con las 2 tazas restantes de sandía picada. 
  5. Añada el zumo de lima y la sal (si la va a utilizar). Remueva. Vierta sobre el hielo. ¡Disfrútela! 

  Notas: 

  • Lave siempre las frutas y verduras bajo el grifo antes de cortarlas. 
  • Si tiene una licuadora, utilícela en lugar de los pasos 2 – 4 para hacer esta receta aún más sencilla. 
  • Algunas recetas piden que se añada una taza de agua fría al zumo de sandía. 

 

Publicado: 3 de junio de 2021